V&I Cleaning House

Некоторые родители настолько боятся грязи, что делают влажную уборку несколько раз в день, используя при этом большое количество чистящих средств. Но так ли это хорошо? Специалисты считают, что будет гораздо лучше, если в доме будет немного пыли, чем весь воздух пропитан различными химикатами. Стерильная чистота также не нужна.

Правила правильной уборки:

Вся детская посуда подлежит кипячению. Относится это к тем приборам, которые новые. Если же вы уже пользовались чашкой и тарелкой, в будущем достаточно ее просто мыть теплой водой. Нельзя использовать при этом никакие моющие средства. Если на тарелке остался жир, его поможет отмыть пищевой сода и горячая вода. Не пользуйтесь посудой, на которой есть трещины. В них обычно размножаются бактерии.

Детские игрушки необходимо мыть несколько раз в неделю. Можно использовать для этого обычное детское мыло. Это касается и мягких игрушек. Не забывайте их регулярно стирать.

Пыль вытирать влажной тряпкой со всех поверхностей в доме достаточно один раз в неделю. Использовать для этого сухую тряпку ни в коем случае нельзя. Не используйте полироли-аэрозоли. Они склонны испаряться и оседать в легких.

С осторожностью используйте пылесос. Он также склонен поднимать пыль. Лучше всего пылесосить с открытым окном, не чаще двух раз в неделю. Это не относится к пылесосам, снабженным специальными фильтрами. Желательно после этого провести влажную уборку.